こちらのブログ カテゴリーにて、
低糖質ダイエットのレシピをご紹介していきます?
何故 糖質を減らす必要があるのか?❓❓
糖質の過剰摂取を抑えることで、
脂肪が燃焼しやすい体を
作ることができるからです??
これには、人間のエネルギー消費に使われる
栄養素の消費順が関係しています☝?✨
人間がエネルギーを消費する際には、
糖質→脂肪→たんぱく質 という順番で
栄養素が消費されます☝?✨
このため、糖質が体内にたくさんある状態では、
それが優先的に消費されるため
脂肪が消費されにくいのです??
痩身の施術と併用して頂く事で
燃やせる脂肪の量が 格段にアップ致します??✨
(低糖質を心掛けていても
サイズや体重が思うように落ない方は
「遺伝子検査」をお勧めします?☝?)
低糖質= 美味しくない。作るのが面倒くさい。
物足りない。飽きる。すぐお腹が減る。??
テラピでは、そんな低糖質ダイエットの
概念を覆した、
①美味しい
②簡単
③ヘルシー
の低糖質レシピを ご提案させていただきます?
是非 みなさま 作って見て下さいね?
低糖質レシピ
【1】鶏のササミ3種盛り
調理 白井
材料
・ササミ 3本
・酒 小さじ1
・梅干し 1コ
・チーズ 適量
・大葉 1枚
・ワサビ 適量
・マヨネーズ 適量
低糖質メニューの 酒は全て 糖質ゼロのものを
使用致します!
① ササミの筋を取り串に刺す。
② フライパンに①と酒を入れ焼き色がつくまで焼く。
③ 梅干しは 種を取りたたく、
大葉は細切りにして 梅干しと混ぜる。
④ マヨネーズとワサビを混ぜる。
⑤ ②に③と④をのせる。
⑥ ②のうち1本はチーズをのせ フライパンに蓋をして チーズが溶けるまで焼く。
上から 海苔で巻いても◎
鶏のササミは 低カロリー 高タンパクの
ダイエットには 欠かせない食材です?
調味料の工夫で
味に飽きずに 美味しく頂けます?
チーズやマヨネーズは 糖質は低いですが
カロリーは高いです‼️
つけすぎ かけ過ぎには 注意です?☝?