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2017年09月26日

低糖質レシピ

【2】鶏ササミのわさび梅和え

低糖質レシピ

 

 

 

【2】 鶏ササミのわさび梅和え

 

 

調理     白井

 

 

 

材料

 

 

 

 

・ササミ 2本
・わさび 小さじ2
・米酢 小さじ2
・酒 大さじ1
・梅干し 1コ
・しょうゆ 小さじ1
・かいわれ大根

 

 

 

①  耐熱ボウルにササミと酒を入れラップをし

600Wで3分。火が通ったら 一口大に手でさく。

 

② かいわれは根元を切り 半分に切る。

 

③ ボウルに②を入れ混ぜる。

 

④  ③に①と②を入れ混ぜる。

 

 

 

 

電子レンジで簡単調理できます?✨

 

 

 

ダイエット中は、摂取カロリーが減るために、

 

体が筋肉を分解してエネルギーに変えてしまいます??

 

 

 

 

そのため、体重は減ったけど筋肉も減ってしまい

 

太りやすい体になってしまう方もいらっしゃいます?

 

 

 

 

少しでも筋肉の減少を食い止めるために、

 

筋肉の元となるタンパク質を

 

ダイエット中は積極的に摂取しましょう?☝?

 

 

 

 

 

ササミは肉類の中でもかなりタンパク質量が多いので、

 

ダイエット中のタンパク質 摂取には

 

ぴったりの食材です??

 

 

 

 

 

ササミは安いですから、毎日食べても経済的ですよね?

 

 

 

 

ゆでて置けば3日くらいなら保存がきくので、

 

沢山茹でて毎日サラダなどにのせれば、

 

サラダも豪華になって満足度が高くなりますよ??

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