『過酸化脂質』
って、ご存知ですか???
活性酸素と油が合わさると
過酸化脂質になって
中々落ちにくい皮下脂肪や内臓脂肪
になるんですよ??
活性酸素は 運動し過ぎたり、
ストレスや添加物やお酒で 増えます‼️
だから ストレスは溜めない事‼️
どこかで発散する事?♀️
そして 添加物の入ったものは
できるだけ避ける事、
活性酸素が身体に少なければ
揚げ物や中華料理を
食べても 落ちにくい脂肪にはなりません♫?
そんな 身体に溜まると厄介な活性酸素、
脂肪だけではなく 肌にも悪さをします?
シミは紫外線が原因って
思われがちですけど
今は 紫外線よりも 活性酸素の方が
原因って言われてるんですよ??
活性酸素が体内に少ない状態だと
シミの元となるメラニンが増えても
肌のターンオーバーで排出されちゃうんですよ☝?
なので 紫外線に浴びた時は
活性酸素をとる 抗酸化作用のあるものを
召し上がって下さいね?
抗酸化物質の含有量が多い食品は、
ミカンやレモン、いちご、キウイ、バナナなどの
フルーツやカボチャ、ニンジン、トマト、
ブロッコリー、ピーマンなどの緑黄色野菜、
アーモンド、ピーナッツ、納豆 ですよ?
なかなか 抗酸化作用のある食品を毎食摂るのは
難しい、、、。
そんな方には SOD酵素がオススメです??
1包でオレンジ17000個分の
抗酸化力があります?✨
良く眠れるので 身体の疲れも 取れやすくなります‼️
特に 過酸化脂質が体内に多い状態で
紫外線に浴びると シミの根っこが深くなって
とれないシミになりますから注意です?
過酸化脂質とシミを作らないよう
抗酸化作用の高いお食事を心掛けましょうね?