BLOG

2017年09月27日

低糖質レシピ

【5】エビとブロッコリーのガーリック炒め

低糖質レシピ

 

 

【5】エビとブロッコリーのガーリック炒め

 

 

調理   白井

 

 

材料(2人分)

 

 

・エビ  8〜10尾

・ブロッコリー 2分の1株

・ニンニク  1片

・オリーブオイル  大さじ3

・鷹の爪  適量

・塩こしょう  適量

 

 

 

 

①ブロッコリーは一口大に切り ラップをかけ レンジで600Wで3分チンする。

 

②みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルと鷹の爪をフライパンで中火で熱する。

 

③香りが立ったら エビを加え 塩こしょうで 味を整え①を入れて 軽く合わせる。

 

 

北安江店

金沢駅近くの完全予約制女性専用サロン

〒920-0022 石川県金沢市北安江3丁目15-15 コーポララ1F

藤江店

県庁・8号線近く 三井ホームさん向かい

〒920-0345 石川県金沢市藤江北4-237

小松店

小松駅から徒歩12分 女性専用サロン

〒923-0801 石川県小松市園町ハ67-1 嬉京 2F