BLOG

2017年09月27日

低糖質レシピ

【4】アボカドと豆腐のグラタン

低糖質レシピ

 

 

 

【4】アボカドと豆腐のグラタン

 

 

調理   白井

 

 

材料(2人分)

 

 

 

・アボガド  2個

・木綿豆腐  1パック

・山芋  360g

・ ブロッコリー4分の1株

・チーズ  120g

・パセリ  少々

・しょうゆ  大さじ3

 

 

 

① 木綿豆腐は キッチンペーパーに包み レンジでチンして水切りをする。

 

 

② ブロッコリーもラップをかけて レンジでチンする。

 

 

③ 山芋はすりおろしてからしょうゆを入れて混ぜる。

 

 

④ 1㎝角に切ったアボカドと木綿豆腐を グラタン皿に並べ隙間を埋めるようにブロッコリーを並べたら 上から③を、かける。

 

 

⑤ チーズをたっぷりのせて トースターで5分程 焼く。

 

 

⑥ パセリをかけて完成。

北安江店

金沢駅近くの完全予約制女性専用サロン

〒920-0022 石川県金沢市北安江3丁目15-15 コーポララ1F

藤江店

県庁・8号線近く 三井ホームさん向かい

〒920-0345 石川県金沢市藤江北4-237

小松店

小松駅から徒歩12分 女性専用サロン

〒923-0801 石川県小松市園町ハ67-1 嬉京 2F