BLOG

2017年10月03日

低糖質レシピ

【15】ピーマンの肉詰め

低糖質レシピ

 

 

【15】ピーマンの肉詰め

 

 

調理  森本

 

 

材料

 

・ピーマン 5〜6個

☆合挽きミンチ 150g

☆卵 1個

☆乾燥高野豆腐 10g

☆玉ねぎ 50g

☆塩こしょう 少々

 

 

 

① 玉ねぎをみじん切りにし 高野豆腐を乾燥したまま おろし金でおろす。

 

② ボウルに☆を入れ混ぜる。

 

③ ピーマンのヘタと種を取り除き②を詰める。

 

④フライパンに油を熱し 肉の面を下にして 焦げ目がつくまで焼く。

 

⑤ 焦げ目がついたら ひっくり返し蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

北安江店

金沢駅近くの完全予約制女性専用サロン

〒920-0022 石川県金沢市北安江3丁目15-15 コーポララ1F

藤江店

県庁・8号線近く 三井ホームさん向かい

〒920-0345 石川県金沢市藤江北4-237

小松店

小松駅から徒歩12分 女性専用サロン

〒923-0801 石川県小松市園町ハ67-1 嬉京 2F