低糖質レシピ
【12】ササミのゴマだれサラダ
調理 大野
材料
・キャベツ 8分の1
・ブロッコリースプラウト 適量
・ササミ 4本
・酒 大さじ2
・塩 少々
ゴマだれ材料
☆ゼロシュガー 小さじ2
☆しょうゆ 小さじ2
☆お酢 小さじ2
☆すりごま 大さじ3
☆マヨネーズ 大さじ2
☆水 大さじ1
ゴマだれは 全ての☆を混ぜるだけで完成
市販のゴマだれは 糖質4.5g(1食)
このレシピでは 糖質1.5gです。
①キャベツを千切りにして お皿にのせる。
②ササミに酒と塩をかけてレンジで 2〜3分加熱する。
③粗熱が取れたら ササミを細かくさく。
④ ③をキャベツの上にのせ ゴマだれをかけて ブロッコリースプラウトをのせて完成。