低糖質レシピ
【2】 鶏ササミのわさび梅和え
調理 白井
材料
・ササミ 2本
・わさび 小さじ2
・米酢 小さじ2
・酒 大さじ1
・梅干し 1コ
・しょうゆ 小さじ1
・かいわれ大根
① 耐熱ボウルにササミと酒を入れラップをし
600Wで3分。火が通ったら 一口大に手でさく。
② かいわれは根元を切り 半分に切る。
③ ボウルに②を入れ混ぜる。
④ ③に①と②を入れ混ぜる。
電子レンジで簡単調理できます?✨
ダイエット中は、摂取カロリーが減るために、
体が筋肉を分解してエネルギーに変えてしまいます??
そのため、体重は減ったけど筋肉も減ってしまい
太りやすい体になってしまう方もいらっしゃいます?
少しでも筋肉の減少を食い止めるために、
筋肉の元となるタンパク質を
ダイエット中は積極的に摂取しましょう?☝?
ササミは肉類の中でもかなりタンパク質量が多いので、
ダイエット中のタンパク質 摂取には
ぴったりの食材です??
ササミは安いですから、毎日食べても経済的ですよね?
ゆでて置けば3日くらいなら保存がきくので、
沢山茹でて毎日サラダなどにのせれば、
サラダも豪華になって満足度が高くなりますよ??