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過酸化脂質を作らない!

『過酸化脂質』

 

って、ご存知ですか??🤔

 

 

活性酸素が合わさると

 

過酸化脂質になって

 

中々落ちにくい皮下脂肪内臓脂肪

 

になるんですよ😭💦

 

 

 

活性酸素は 運動し過ぎたり、

 

ストレスや添加物やお酒で 増えます‼️

 

 

 

 

だから ストレスは溜めない事‼️

 

どこかで発散する事🏄‍♀️

 

そして 添加物の入ったものは

 

できるだけ避ける事、

 

活性酸素が身体に少なければ

 

揚げ物や中華料理を

 

食べても 落ちにくい脂肪にはなりません♫😋

 

 

 

 

 

そんな 身体に溜まると厄介な活性酸素、

 

脂肪だけではなく 肌にも悪さをします😵

 

シミは紫外線が原因って

 

思われがちですけど

 

今は 紫外線よりも 活性酸素の方が

 

原因って言われてるんですよ😫💦

 

 

 

活性酸素が体内に少ない状態だと

 

シミの元となるメラニンが増えても

 

肌のターンオーバーで排出されちゃうんですよ☝🏻

 

 

なので 紫外線に浴びた時は

 

活性酸素をとる 抗酸化作用のあるものを

 

召し上がって下さいね😚

 

 

 

抗酸化物質の含有量が多い食品は、

 

ミカンやレモン、いちご、キウイ、バナナなどの

 

フルーツやカボチャ、ニンジン、トマト、

 

ブロッコリー、ピーマンなどの緑黄色野菜、

 

アーモンド、ピーナッツ、納豆 ですよ🍴

 

 

 

なかなか 抗酸化作用のある食品を毎食摂るのは

 

難しい、、、。

 

 

 

そんな方には SOD酵素がオススメです👍🏻

 

1包でオレンジ17000個分の

 

抗酸化力があります😊✨

 

 

良く眠れるので 身体の疲れも 取れやすくなります‼️

 

 

 

 

特に 過酸化脂質が体内に多い状態で

 

紫外線に浴びると シミの根っこが深くなって

 

とれないシミになりますから注意です😱

 

 

 

過酸化脂質とシミを作らないよう

 

抗酸化作用の高いお食事を心掛けましょうね😚